MICHELINA IGT Sangiovese
Denominazione: Sangiovese I.G.T. Biologico
Terreno: Medio Impasto
Clima: Caratterizzato da inverni moderatamente rigidi, discreta escursione termica nel corso di tutto l’anno, piovosità media 900mm annui
Uvaggio: Sangiovese
Resa uva: 70 quintali/ettaro
Sistema allevamento: Cordone speronato con 8-10 gemme/ceppo
Lotta ai parassiti: Biologica
Diserbaggio infestanti: Manuale e/o meccanico
Epoca vendemmia: Fine agosto
Raccolta-Vinificazione-Affinamento: Raccolta manuale con attenta selezione delle uve. Macerazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata per 15 giorni con frequenti rimontaggi giornalieri. Segue affinamento sulle proprie fecce nobili con batonnage periodici per un periodo di almeno 5 mesi.
Vino: Colore rosso porpora. Al naso delicate note di fragola, prugna, marasca. Al palato presenta una gradevole acidità e freschezza.
Tappo: Sughero agglomerato.
Bottiglia: Bordolese.