TRESA DOCMerlot
Denominazione: Doc Colli del Trasimeno Merlot
Terreno: Medio Impasto
Clima: Caratterizzato da inverni moderatamente rigidi, discreta escursione termica nel corso di tutto l’anno, piovosità media 900 mm annui.
Uvaggio: Merlot
Resa uva: 60 quintali/ettaro
Sistema Allevamento: Cordone speronato con 8-10 gemme/ceppo
Lotta ai parassiti: Biologica
Diserbaggio infestanti: Manuale e/o meccanico
Epoca vendemmia: Inizi settembre
Raccolta-Vinificazione-Affinamento: Raccolta manuale con attenta selezione delle uve. Macerazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata per 20 giorni con frequenti rimontaggi giornalieri. Segue affinamento e fermentazione malolattica in barriques con legni di rovere francese per almeno 12 mesi, legni di primo passaggio 80%, secondo passaggio 20%
Vino: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso delicate note di tabacco, cioccolata e mirtilli. Al palato si presenta con una buona acidità.
Tappo: Sughero intero.
Bottiglia: Bordolese antica.