MONTELUNGO DOC Merlot
Denominazione: Doc Colli del Trasimeno Merlot
Terreno: Medio Impasto
Clima: Caratterizzato da inverni moderatamente rigidi, discreta escursione termica nel corso di tutto l’anno, piovosità media 900 mm annui.
Uvaggio: Merlot e Cabernet Sauvignon
Resa uva: 70 quintali/ettaro
Sistema Allevamento: Cordone speronato con 8-10 gemme/ceppo
Lotta ai parassiti: Biologica
Diserbaggio infestanti: Manuale e/o meccanico
Epoca vendemmia: Fine agosto
Raccolta-Vinificazione-Affinamento: Raccolta manuale con attenta selezione delle uve. Macerazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata per 20 giorni con frequenti rimontaggi giornalieri. Segue affinamento in acciaio inox.
Vino: Colore rosso rubino. Al naso delicate note di prugna, frutti di bosco, mirtillo. Al palato si presenta con una buona acidità, strutturato, con un tannino gentile.
Tappo: Sughero intero.
Bottiglia: Bordolese.